В Москве и Подмосковье режим обязательной самоизоляции распространили на всех

 

 

Фото: Ирина Бужор

 

Мэр Москвы Сергей Собянин расширил режим самоизоляции для жителей столицы, внеся изменения в свой указ (.pdf). Ограничительные меры усилили и власти Московской области — режим самоизоляции введен для всех жителей Подмосковья. Также там закрываются парки и детские площадки.

Для всех жителей Москвы независимо от возраста начиная с завтрашнего дня вводится домашний режим самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только в случаях:

  • обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью;
  • поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу;
  • совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке;
  • выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания (пребывания);
  • необходимости вынести бытовой мусор.

В ближайшие дни, после проведения соответствующих мероприятий, выход из дома в Москве будет разрешен только по спецпропускам.

В течение недели в столице заработает система контроля за соблюдением самоизоляции и установленных правил перемещения граждан. При этом домашний режим самоизоляции из-за нового коронавируса не ограничивает права граждан приезжать в Москву или уезжать из города.

«В нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу. Чтобы помочь им, будет разработан специальный комплекс мер поддержки»,— говорится в сообщении, размещенном на сайте мэра Москвы.

В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19,5 тыс. руб. в месяц.

Чтобы граждане не потеряли деньги на своих проездных, принято решение о продлении на девять дней срока действия проездных билетов пассажирам, которые выполнят требование домашнего режима и с 28 марта по 5 апреля не совершат ни одной поездки в общественном транспорте. Ранее приостановленные студенческие и школьные проездные будут продлены на месяц или более со дня окончания режима повышенной готовности.

Москвичи с легкой формой течения COVID-2019 проходят лечение под наблюдением врачей на дому. По назначению врачей они будут бесплатно получать антивирусные препараты. Доставку бесплатных лекарств будут осуществлять скорая помощь, сотрудники поликлиник или волонтеры.

Ограничение движения личного и служебного, специального и общественного автотранспорта указом господина Собянина не предусмотрено, сообщил оперативный штаб Москвы по ситуации с коронавирусом. Спецпропуска для передвижения по Москве пока не нужны, они понадобятся после появления специального акта столичного правительства.

Также дополнительные меры по борьбе с коронавирусом вводят в Подмосковье. Граждане не должны покидать свои дома, исключения — экстренные ситуации и бытовые нужды.

Власти Московской области ввели режим самоизоляции в регионе с вечера воскресенья. Закрываются парки и детские площадки, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Решение об ужесточении режима с 20:00 было принято с целью недопущения распространения коронавируса.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.