Кто может по закону отказаться от прохождения теста на вирусы, а кому за отказ положен штраф

 

 

 

Все фото из свободного доступа в интернете.

Все фото из свободного доступа в интернете.

Население России взбудоражила информация, что в стране начинается массовое тестирование на covid-19. Особенно массовым тест станет в Москве. Где с 15.05.2020 г. ежедневно у 70 тыс. человек, а позже у 100 тыс. станут брать кровь на данный вирус. Такую информацию донес мэр столицы Собянин.

Данная информация прошла по всем российским СМИ, она усугублялась ремаркой: тому, кто откажется от прохождения теста, грозит штраф от 15.000 до 40.000 рублей.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день, - подумал народ, приплыли. Что же это происходит в стране ? Ведь раньше всегда сдача крови на любые анализы была добровольной, что закреплено в Конституции.

Дело же оказалось в том, что от власти и МВД первоначально шли путанные объяснения, часто неверные, то ли они сами не понимали суть, то ли ее неверно поняли работники СМИ и неверно передавали, плюс желание СМИ нагнать ужас, напустить тумана, это профессиональные качества современных журналистов. Главное, вызвать интерес.

И лишь немногие СМИ изначально передали точную и достоверную информацию. Но отыскать ее в мутном потоке заблуждений и откровенной лжи было нелегко.

На фото: если съездил за границу и не сдал тест, то к тебе могут придти. Чтобы оштрафовать.

Так кого же станут штрафовать ?

 

МВД сообщает, что за отказ пройти тест на covid-19 полагается штраф от 15 тыс. рублей до 40 тыс. рублей. Обязаны сдать тест, прибывшие из другой страны. Если от них подобное потребуют. А также те, кто контактировал, с зараженными данным вирусом. Оштрафовать могут и тех, кто вовремя не сообщил о своем возвращении в РФ и не сообщил о месте регистрации и фактического пребывания после прибытия в Россию. Подробно читайте тут.

 

То есть наказывать рублем собираются не всех. В основном только тех, кто вернулся из-за границы. По статистике в год за рубежом бывает менее 4% россиян. В основном это богатые и средний класс.

То есть обычных людей тестирование почти не коснется.

 

Данное наказание предусмотрено ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия).

Можно было бы не обращаться к данной теме, но хоть закон опубликован 17.05., но до сих пор многие люди не знают, не понимают, кто должен сдать тест, а кто имеет право от него отказаться. Люди напуганы. Об этом сужу по комментариям в интернете и под своими статьями.

 

А что вы думаете по данному поводу ? Пишите комментарии, постараюсь ответить всем.

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.