Изменения в антиковидном Указе

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции».

Итак, до 10 октября:

— жителям региона рекомендуют без важных причин не покидать свои населенные пункты;
— рекомендовано отказаться от посещения массовых мероприятий, а также от проведения дома семейных встреч с участием более, чем 10 человек.;
— запрет на работу кальянных продлён;
— вновь введено ограничение на работу ночных клубов;
— услуги в организациях развлечения, отдыха и досуга (за исключением государственных и муниципальных учреждений культуры) могут оказываться не ранее чем с 6.00 и не позднее чем до 00.00 часов по местному времени;
— запрещена работа фудкортов (за исключением расположенных на территории вокзалов, аэропортов и заправок). Продолжат работу фудкорты, где готовят для доставки и на вынос, без посещения клиентами самих помещений;
— нельзя посещать детские развлекательные центры и игровые комнаты, расположенные в помещениях.

Работодателям региона рекомендовано отменить командировки всех сотрудников за пределы Оренбургской области, за исключением неотложных.

Школам, ВУЗам и другим образовательным организациям необходимо отказаться от поездок сотрудников и учащихся за пределы региона, а также от визитов коллег из других регионов.

Всем прибывшим на территорию региона в течение 2 суток нужно пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР и находиться на изоляции по месту жительства (пребывания), исключив контакты с членами семьи и иными лицами, не находящимися на изоляции, до получения отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19. Если нет возможности пройти обследование — находиться на изоляции в течение 7 дней со дня прибытия.

ВАЖНО: Министерству цифрового развития и связи губернатор поручил проработать вопрос о внедрении на территории региона QR-кода, подтверждающего вакцинацию либо наличие отрицательного результата ПЦР-исследования, проведенного не более чем за 72 часа до посещения театров, концертных организаций, кинотеатров, организаций, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги, в том числе фитнес-центры (фитнес-клубы), тренажерные залы, бассейны, объекты общественного питания и другие места массового пребывания людей.

Это значит, что, вероятнее, всего попасть в указанные выше места можно будет только по этому самому QR-коду.

https://pda.orsk.ru/news/108980-izmeneniya-v-antikovidnom-ukaze-v-orenburje-namereny-vvodit-qr-kody

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.